terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Essa é clássica!!!!

A torta de limão é uma clássica receita que todo mundo deve ter no caderno.







O sabor doce e cítrico da mistura entre o leite condensado e o limão são perfeitos.


Mas sou suspeitíssima.         Adoro os doces à base de frutas.

Bolos, mousses, compotas, geléias.


E você prefere que tipo de doce?


Essa (foto acima) tem cobertura de chantilly, substituindo o tradicional suspiro.
                                           Confira a receita


Ingredientes:

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
1 cálice de rum ou 1 colher de essência de baunilha
2 colheres de açúcar
150 gramas de manteiga

Recheio
2 latas de leite condensado
suco de seis limões (coado)

Cobertura
500 ml de creme de leite fresco batido
4 colheres de açúcar de confeiteiro
Opcional: fatias finas de limão, castanha de caju picada e folhas de hortelã

Preparo da massa
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e amasse até dar ponto de desgrudar das mãos. Uma dica é colocar a farinha de trigo aos poucos, até dar ponto de massa macia. Abrir a massa em uma forma redonda de aproximadamente 21 centímetros de diâmetro. Deixar a massa bem fininha e assar em forne pré-aquecido a 200 graus até começar a dourar. Lembre-se que a massa não voltará mais ao forno, portanto deve estar assada.

Preparo do recheio
Misture o leite condensado com o suco de limão até esse creme ganhar mais consistência. Colocar o recehio sobre a massa depois de assada e fria.

Preparo da cobertura
Bata o creme de leite fresco até ficar consistente (firme, sem cair da colher) e acrescente o açúcar de confeiteiro.

Montagem
Colocar o recheio depois da massa assada e fria. Por cima coloque o chantilly batido e coloque na geladeira. Sirva bem gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário