O sabor doce e cítrico da mistura entre o leite condensado e o limão são perfeitos.
Mas sou suspeitíssima. Adoro os doces à base de frutas.
Bolos, mousses, compotas, geléias.
E você prefere que tipo de doce?
Essa (foto acima) tem cobertura de chantilly, substituindo o tradicional suspiro.
Confira a receita
Ingredientes:
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
1 cálice de rum ou 1 colher de essência de baunilha
2 colheres de açúcar
150 gramas de manteiga
Recheio
2 latas de leite condensado
suco de seis limões (coado)
Cobertura
500 ml de creme de leite fresco batido
4 colheres de açúcar de confeiteiro
Opcional: fatias finas de limão, castanha de caju picada e folhas de hortelã
Preparo da massa
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e amasse até dar ponto de desgrudar das mãos. Uma dica é colocar a farinha de trigo aos poucos, até dar ponto de massa macia. Abrir a massa em uma forma redonda de aproximadamente 21 centímetros de diâmetro. Deixar a massa bem fininha e assar em forne pré-aquecido a 200 graus até começar a dourar. Lembre-se que a massa não voltará mais ao forno, portanto deve estar assada.
Preparo do recheio
Misture o leite condensado com o suco de limão até esse creme ganhar mais consistência. Colocar o recehio sobre a massa depois de assada e fria.
Preparo da cobertura
Bata o creme de leite fresco até ficar consistente (firme, sem cair da colher) e acrescente o açúcar de confeiteiro.
Montagem
Colocar o recheio depois da massa assada e fria. Por cima coloque o chantilly batido e coloque na geladeira. Sirva bem gelado.
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