quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Grãos e Sementes enriquecem nossas refeições, conheça os mais comuns....

Fáceis de serem encontrados e de preparar. São excelentes fontes de nutrientes. Em sopas quentes (para o inverno) ou em saladas (em épocas de temperatura mais elevada) experimente incluí-los, diariamente, nas suas refeições.

Pequenas delícias que alimentam!!!!


Centeio - aminoácidos, rico em lisina, importante na fornação dos ossos, atua na fabricação de colágeno, fibras musculares e regeneração de tecidos




Cevada - cálcio, diminui a absorção de gorduras e do colesterol ruim "LDL"




Soja - eficaz no tratamento do câncer, osteoporose, ameniza os intomas da menopausa, controla o colesterol ideal




Grão e bico - ômega 3 e 6, previne doenças do coração e câncer do cõlon,  favorece o desenvolvimento do cérebro, alto teor de vitamina B que faz a manutenção dos glóbulos vermelhos e brancos




Linhaça - rico em fibras, queima calorias e reduz o colesterol




Aveia -  cereal rico em diversos nutrientes: fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre, manganês, vitaminas (principalmente vitamina E) e proteínas. Previne o câncer de intestino


Girassol - protege das doenças cardiovasculares e ajudam a manter os ossos fortes




Sementes de abóbora - têm muita fibra e funcionam contra a prisão de ventre, ótima para os olhos e para a peletêm muita fibra e funcionam bem contra a prisão de ventre, ótima para os olhos e para a pele

Nenhum comentário:

Postar um comentário