Ingredientes
1 xícara de soja texturizada
2 colheres de molho de soja
sal a gosto
1 cebola triturada com ervas frescas (hortelã, manjericçao, manjerona e salsinha)
1 ovo (clara e gema)
farinha de rosca o suficiente para dar ponto à massa e poder enrolar em bolinhos
Preparo
Coloque a soja de molho em água e temperos a gosto até ela hidratar. Em seguida esprema com as mãos para tirar o excesso de água. Coloque em uma travessa e tempere com o molho de soja, a cebola batida com ervas e o sal. Em seguida coloque o ovo levemente batido com um garfo e acrescente farinha de rosca até dar ponto à massa e desgrudar da mão. Faça bolinhas para fritar ou, se preferir, assar no forno.
Para fritar é preciso colocar óleo de soja em uma panela até que cubra as bolinhas. Para assar as almôndegas basta colocá-la em uma assadeira e regar com azeite ou óleo de girassol (ou de canola) até que fiquem levemente douradas.
Uma sugestão é acompanhar as almôndegas com saladas de folhas verdes (alface, acelga, agrião).
E bom apetite!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário