sábado, 16 de janeiro de 2010

Almôndega de soja

Ingredientes

1 xícara de soja texturizada

2 colheres de molho de soja

sal a gosto

1 cebola triturada com ervas frescas (hortelã, manjericçao, manjerona e salsinha)

1 ovo (clara e gema)

farinha de rosca o suficiente para dar ponto à massa e poder enrolar em bolinhos


Preparo
Coloque a soja de molho em água e temperos a gosto até ela hidratar. Em seguida esprema com as mãos para tirar o excesso de água. Coloque em uma travessa e tempere com o molho de soja, a cebola batida com ervas e o sal.  Em seguida coloque o ovo levemente batido com um garfo e acrescente farinha de rosca até dar ponto à massa e desgrudar da mão. Faça bolinhas para fritar ou, se preferir, assar no forno.

Para fritar é preciso colocar óleo de soja em uma panela até que cubra as bolinhas. Para assar as almôndegas basta colocá-la em uma assadeira e regar com azeite ou óleo de girassol (ou de canola) até que fiquem levemente douradas.

Uma sugestão é acompanhar as almôndegas com saladas de folhas verdes (alface, acelga, agrião).

E bom apetite!!!!

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