As sopas!!! Ah!!!
Eu adoro. Mas confesso que no verão não são minha primeira opção.
Outro dia tinha feito uma cirurgia na boca e acabei tomando um creme de legumes feito pela minha mãe, Meio geladinha porque não conseguia consumir comidas sólidas ou quentes.
Sabe que tava boa (fria mesmo!).
Vou me esforçar mais...e tentar comer essas sopas deliciosas.
Reuni aqui algumas receitas ainda com o mote das famosas, que se esforçam sempre pra manter a boa forma e nos dão exemplo de que estar com "o corpo em cima" não é apenas um milagre da natureza mas sim, requer muuuuito esforço e alimentação pra lá de saudável.
Vamos tentar seguir essas mulheres...ao menos de vez em quando pra compensar os abusos de domingo.
A versão de Sabrina Sato (80 calorias*)
Ingredientes:
1/4 de repolho + 4 talos de salsão + 1 cebola pequena + 1 chuchu + 1 abobrinha + 2 cenouras + 1 tomate sem pele + 2 tabletes de caldo de galinha + Água
Modo de fazer:
Corte o repolho em fatias e pique o restante dos ingredientes em cubos. Despeje-os numa panela, acrescente água até cobri-los e coloque o caldo de galinha. Cozinhe por aproximadamente dez minutos. Em seguida, bata três conchas da sopa no liqüidificador, devolva-as com o restante do líquido e misture. Deixe ferver até engrossar.
A receita de Juliana Góes (40 calorias*)
1/2 maço de couve-flor + 2 cenouras + 1/2 maço de espinafre + 1/2 nabo + 1/2 maço de cebolinha + 1/2 maço de salsinha + 1/2 maço de agrião + 4 talos de salsão + Água + Pitada pequena de sal
Modo de fazer:
Em uma panela, cozinhe todos os ingredientes de uma única vez. Depois, bata tudo no liqüidificador, inclusive o caldo formado durante o cozimento, e leve ao fogo por alguns minutos. Se quiser, antes de servir, polvilhe cebolinha e salsinha cruas e picadas. Uma dica: ponha pouco sal na receita.
A preferida de Solange Frazão (150 calorias*)
500 g de cenoura + 1 litro de água + 2 tabletes de caldo de galinha light + 1 cebola inteira + 200 g de palmito + 1 colher (sopa) cebola ralada + 1 colher (sopa) de azeite + 1 colher (sopa) de salsa picada + 2 colheres (sopa) de requeijão light + 1 fatia média de ricota picada + 1 colher (sopa) de nozes + Sal a gosto
Modo de fazer:
Corte a cenoura em pedaços e cozinhe na água com o caldo de galinha e a cebola. No liqüidificador, bata os itens cozidos, acrescentando o caldo aos poucos, até virar um creme. Refogue os ingredientes restantes numa panela – com exceção do requeijão, da ricota e das nozes – e, em seguida, despeje a mistura batida no liqüidificador. Acrescente o requeijão e deixe ferver por alguns minutos. Antes de servir, adicione a ricota e as nozes.
O segredo de Íris Stefanelli (60 calorias*)
1 litro de água + 1 peito de frango + 2 tabletes de caldo de legumes + 1 maço de escarola com as folhas rasgadas + 1 maço de brócolis picado + 4 tomates com pele cortados em cubos + 1 cebola cortada em cubos + Sal a gosto
Modo de fazer:
Leve ao fogo a água, o frango e o caldo de legumes. Quando amolecer, desfie o frango e, junto com todos os ingredientes, leve ao fogo por mais dez minutos.
A escolha de Carol Castro (120 calorias*)
500 g de abóbora cortada em cubinhos + 1 litro de água + 2 tabletes de caldo de legumes light + 1 cebola inteira + 200 g de palmito + 1 colher (sopa) cebola ralada + 1 colher (sopa) de azeite + 1 colher (sopa) de salsa picada + 2 colheres (sopa) de requeijão light + 1 maço de brócolis cortado + Sal a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe a abóbora na água com o caldo de galinha e a cebola. No liqüidificador, bata a abóbora e a cebola, acrescentando o caldo aos poucos, até virar um creme. Refogue os ingredientes restantes em uma panela – com exceção do requeijão e do brócolis. Em seguida, despeje também a mistura batida no liqüidificador. Acrescente o requeijão e deixe ferver por alguns minutos. Junte o brócolis e desligue o fogo.
http://comendo-sem-engordar.blogspot.com/2009/03/sopa-das-famosas.html
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